注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正本清源

寻找 备份 传承

 
 
 

日志

 
 

修剪香樟的八种方法  

2016-03-15 14:30:28|  分类: 园林艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         香樟作为园林树木需要不断修剪才能取得良好的景观效果。在香樟的修剪造型中有以下八种方法可以利用。
一、切去萌芽:将香樟主干基部以及较大伤口附近的嫩芽嫩枝除去,可以完善树形,也不会影响香樟主干的生长。
二、剪去树梢:生长季节的香樟,需要及时剪去未木质化的树梢,调整主干和侧枝的平衡。
三、摘去梢心:剪除香樟嫩枝顶端的一种技术,可以根据不同情况,采取具体的措施,例如进行二次摘心。

四、疏剪以及剪短:对于萌发力很强的香樟来说,疏剪和剪短更有利于侧枝的萌发,能在入冬前形成充实饱满的腋芽,为来年丰满的树形做准备。

五、盘曲枝干:改变了香樟的树枝的生长方向,缓和了枝条生长的态势。将直立的枝条弯曲到向下为拱形。
六、扭梢和折梢:不伤害香樟的上涨,伤骨不伤皮,组织营养成分和水分的传递,有利于短枝的形成。
七、环状剥皮:用刀子树干基部的适当部位破去一定宽度的环状树皮,在一段时间内有利于上方枝条的生长萌发,但是薄皮的宽度一般为树枝粗细的十分之一。
八、刻伤树芽:在树芽的上方进行橫刻,有利于香樟新芽的萌发和抽枝,刻伤的宽度越宽,枝桠萌发效果越明显。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017