注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正本清源

寻找 备份 传承

 
 
 

日志

 
 

【转载】对课堂上学生的9种身体语言观察分析  

2015-04-04 20:19:38|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      研究发现,在一次面对面的交流中,语言所传递的信息量所占的份额还不到35%,剩下的65%的信息都是通过非语言交流方式完成的,即身体语言。教师要想实现课堂教学的高效,就需要对学生的身体语言进行观察分析,以做到最佳的交流。在长期的听课观察中,我认为可以把学生的身体语言分为9种

      一、学生微微低点头:表示1、对教师的观点或内容认可;2、理解了你讲的内容;3、欣赏教师的教学方法。

      二、回答问题时低着头:表示学生对于要回答的问题缺乏自信或者还没有思考的很成熟。

     三、回答问题时不停地搔头:表示学生还有很多的困惑,不能熟练地形成自己的语言表达体系。

     四、课堂上玩手机:说明教师的讲授内容已经对学生没有吸引力。

     五、教师提问时学生拒绝回答:说明教师和学生有对立的情绪。

     六、学生一只手托着下巴听课:便是学生有疑惑。

     七、一只握住的手放在下巴或脸颊处:说明学生在认真地思考。

     八、对教师提出问题一脸默然:说明学生已经走神或者没有听进教师的讲授内容。

     九、坐在椅子上摇摆不定:说明学生内心有轻微或者重度焦躁不安。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017