注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正本清源

寻找 备份 传承

 
 
 

日志

 
 

【转载】Word高级用途  

2015-01-26 15:44:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自河曲农远工程《Word高级用途》

Word高级用途

Word是我们最常用的文字处理工具,一般用于文字和表格处理,其实这仅仅是Word最基本的用处,其实我们可以发挥点奇思妙想,利用Word来装扮一下我们的桌面,带来另类的气息吧!搜狗电脑知识

  一、桌面上的日历搜狗电脑知识网

  由于Word拥有很强大的插入对象功能,因此我们可以在文档中插入一个日历控件,再将文档保存为HTML文档;然后回到桌面上设置墙纸时,选择保存的HTML文档即可在桌面上显示日历。

  启动Word2003后,打开“插入”菜单下的“对象”命令,弹出“对象”对话框,在“对象类型”中选择“日历控件”并单击“确定”按钮,这样在文档中就会自动加入一个日历的图标,同时打开“控件工具箱”工具栏,此时我们首先选中插入的控件,将其设置为页面居右显示,这主要是为了保存为HTML后设为桌面墙纸时,让日历在桌面右上方显示,不影响桌面上其它图标的查看。
 如果你觉得现在的日历界面比较差,那么可以对其进行美化一下,选中插入的日历控件并右击,在弹出的菜单中选择“日历对象”子菜单中的“属性”命令,在打开的窗口中即可为日历进行各种参数设置,包括外观效果。
这个时候文档中只有一个日历,显的很是孤单,既然如此就让我们对其背景美化一下吧。打开“格式”菜单,选择“背景”菜单中的“填充效果”命令,将打开的窗口切换到“纹理”选项卡,然后从中选择自己喜欢的效果。当然如果你希望将某个图片作为桌面的话,则可以将窗口切换到“图片”选项卡,单击“选择图片”按钮,将自己喜欢的图片添加进来即可。

  做好一切设置后即可打开“文件”菜单,选择“另存为”命令,在打开的窗口中将保存类型将作好的Word文档保存为HTML格式。

  现在我们就可以将Word关闭,然后在桌面上右击,在弹出的菜单中选择“属性”命令打开“显示属性”窗口,将打开的窗口切换到“桌面”选项卡,单击“浏览”按钮,将刚刚保存的HTML添加进来,并将其设为桌面背景即可。


 二、桌面上的滚动消息

  在繁忙的工作中,很容易忘记一些小事情,即使你的记忆力超群,那么在平时的工作中也可能需要将一些通知告诉其他同事,如果恰巧暂时无法联系到同事,而自己又急需外出,这个时候我们就可以利用Word创建一个桌面滚动消息,待同事回事时即可看到桌面上的提示。

  启动Word后,打开“视图”菜单下的“工具栏”,从中选择“Web工具箱”,单击打开的“Web工具箱”工具栏上的“滚动文字”按钮,在打开的“Scrolling Text”窗口中进行设置。其中“Behavior”设为“Scroll”(滚动);“Background Color”为背景颜色,可打开下拉菜单进行选择;“Direction”表示滚动方向,“Left”表示右向左;“Loop”为循环滚动的次数,“Infinite”表示不限次数;“Speed”是滚动速度,越向右速度越快;做好这些设置后,我们就可以在“Type the scrolling text here”窗口中输入滚动的消息内容了。做好内容后单击“OK”按钮返回Word主界面,然后选中滚动文字对象,根据需要改变其显示位置,以及对页面进行美化。
做好所有工作后就可以将该文件保存为HTML文件,然后将其设为桌面背景,这样只要同事回来一使用计算机,即可在屏幕上方看到你给他的滚动通知了。

  其实,Word的另类应用绝不止这两点,只要我们平时做生活的有心人,注意挖掘一定能够找到更多的Word新鲜玩法的。


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017