注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正本清源

寻找 备份 传承

 
 
 

日志

 
 

【转载】在PPT中插入flash影片  

2015-01-26 15:43:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自姚铎俟《在PPT中插入flash影片》

老师们在教学活动中经常用到在ppt中插入flash影片,让我们精心设置Flash控件属性,使PPT文档和Flash影片双剑合并:

此方法的基础是利用控件插入Flash影片。在设置控件属性时,如你的机器中安装的是Flashplayer9以前的版本,控件属性窗口中会有一个“自定义”选项,点击“自定义中的 … ”会出现属性页。在这一步,影片URL(M) 中输入要插入的Flash影片的路径、名称及扩展名。并将“嵌入影片”选中,即可实现将Flash影片嵌入PPT文档中的效果。必须说明的是,如果你机器中安装的是新版的Flash控件,根本没有“自定义”选项。那也不用急,直接使用控件属性窗口设置也可完成同样效果,只是属性都是英文,不像属性页中的中文易懂。属性页中影片URL(M) 对应的是控件属性窗口中的Movie(影片)属性。“嵌入影片”选项对应的是属性窗口中的EmbedMovie(嵌入)属性。我们只需在控件属性窗口,Movie属性后输入路径、文件名及扩展名,将“EmbedMovie(嵌入)”属性设置成“True” 即可。 

将设置好的文档保存并关闭,这样Flash就被包含到PPT文档中,成为一个文件了。我们只需拷贝这一个文件,再也不用担心Flash丢失了。

上面的方法虽然可以让PPT文档和Flash影片合二为一了,但没有解决对Flash插件的依赖。能不能在没安装Flash插件的机器上也播放Flash影片呢?答案是肯定的,下面就跟我一起来做吧。

换种Flash影片插入方式,使课件播放独立自主:

首先,将Flash影片生成可自运行的“.exe”动画文件。生成的方法是这样的,打开Flash影片文件,选择文件菜单中的创建播放器选项,取名并保存。原有的Flash影片文件,就生成一个可自运行的“.exe”文件。众所周知“.exe”文件不依赖于任何的程序可自执行。将“.exe”文件插入PPT文档,可以采用“插入对象法”。可先插入一个按钮,在该按钮“动作设置”中的“单击鼠标”选项中选择“运行程序”,指向文件路径和名称。注意:用这个方法时,一定要把在PPT “工具菜单→选项→安全性→宏安全性”的“安全级”选项设为“低”。不然的话,每次演示都会弹出个警告框,影响效果。这样,我们就摆脱了Flash依赖插件播放的束缚了。如果再把PPT文档打个包,那么就完全是一个自运行的课件程序,放到哪个机器环境都不用担心播不出了。

有了这两把利剑,我们就可以让Flash和PPT亲密无间了。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017