注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正本清源

寻找 备份 传承

 
 
 

日志

 
 

海纳百川,有容乃大  

2014-07-02 21:10:29|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             茫茫人海,我们时刻都在与别人发生着这样那样的关系,因此,矛盾、冲突总会是难免的,那我们该如何去面对发生的这一切呢?宽容便是处理这一切的一把利器!

  大海因为容纳了百川而宽广,生活因为宽容而美丽,世界因宽容而和谐。宽容是一片大海,它能容下江河湖海,也能容下渠水溪流,能容下巨轮也能承载一叶扁舟;宽容是一座山,它能容纳鲜花,也能容下杂草,能容纳苍天古木也能一颗禾苗;宽容是柔润的春雨,能融化寒冰,敲醒沉睡已久的心灵;宽容是习习的秋风,能吹散自卑的阴霾,换回遗失的自信;宽容是涵养,是谅解,是关怀体谅;宽容是给予,是奉献,是新月一弯,是彩霞一片;宽容是一种理解,一种放下,一种尊重,有了宽容我们学会了去理解别人,消除误会;有了宽容我们学会了放下了一些仇恨;有了宽容我们学会了尊重别人,尊重别人的语言、身体;因为宽容,我们……

  宽容,是一种心境。一个人能够真诚地去宽容别人的过失,原谅别人的错误,他的境界就上升了一个层次;一个人学会了宽容,他就掌握了一种自我提高的有效方法,一种自我升华的能力。

  一个懂得宽容的人,她会体察别人的内心世界,竭诚帮助他人,心胸开阔、与人为善,以宽容人,生活经验告诉我们,善于宽容,利人利己,我们需要学会宽容,我们也需要被宽容。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017