注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正本清源

寻找 备份 传承

 
 
 

日志

 
 

做人要踏踏实实地生活  

2014-06-10 16:46:42|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                 人活着得干些什么才能够对得起自己,人活着就得踏踏实实地做一些好事,做一些力所能及的好事,做一些对这个社会、对身边的人有益的事情。

   一个人如果能够明白这个道理,这个人的生活也许就会少了很多的迷惑,就会少了一份虚无缥缈,就会多一份安全感,就会多了一份实实在在的的感觉,并且人生也会因此而变得充实而有成就感。

   踏踏实实做事,实实在在做人是一个人立身安命之本,做事情实在,作为一个人自己会有实实在在的收获,做人实在,作为一个人在与人交往相处的过程中,会收获可靠的朋友,真诚的情谊,也许这个人没有漂亮的外表,也许这个人不会说漂亮话,更不会阿谀奉承,但是这个人给人的第一感受也许不是那么深刻,但是时间久了,这样的人能够给周围的人带来的是什么?是一份踏实感,一份实在感,他所做的事情,也许没有什么精彩夺目的地方,但是绝对是认真用心做的,他所做的事情,也许没有什么锦上添花的外衣,但是绝对是用心设计,精益求精的结果,他不会为了一时的利益而改变自己的原则与底线,他不会因为别人的一两句说辞而动摇自己做事做人的原则,他总是给人一种瓷实的感觉,一种古朴的质感,就像经过了岁月淘洗的瓷器,那般光亮厚实。

   这样的人在短时间内是吃亏的,甚至有些难以吃得开,甚至个别还会混得不好,但是我们这个社会需要这样的人,因为这种人才是建设一个社会真正需要的脊梁,没有了这样的人,仅仅有那些买嘴皮的人,仅仅有那些玩弄权术的人,这个社会是不可能进步发展的,我们的社会发展与进步需要的是那些能够踏踏实实做事,实实在在做人的人,因为只有这些人,才能够干出一些业绩来,因为只有这些人,才能够真正潜心去做事,实在做人。

  堂堂正正做人,用不着刻意去做作;踏踏实实做事,在做事中完善自己的人品、提高自己的品质,踏踏实实做人、做事,是好事情,有些人会笑话踏踏实实做事的人是傻瓜,我不这么认为,一个人做事踏实是让所有人都放心的,是榜样、是楷模,坚持自己的观点、立场,管他别人怎么说。

   每个人都有自己不同的人生,要是每个人都一样,那这世界就无趣了,人生因为自己的不同而称之为你的人生,这世上最重要的东西是用眼睛看不到的,用一颗乐观的心去生活,学会珍惜自己身边的一切,学会让自己快乐的生活,你也有许多别人比不上的优点,只是你自己没有发觉,或者是你自己觉得很平常而没有重视罢了。

   做事情不是单凭一个踏实,有时也需要有一定技巧的,我自己认为做什么都要踏踏实实的、人就一辈子、要让自己问心无愧才对,实话实说、好像每次都会碰壁、每次都会难过,甚至连父母都要劝自己,要跟着社会走、做事要多长个心眼,可我还是觉得我们是对的、我希望、坚持自己的原则,踏踏实实地做好每件事。

   踏踏实实做人做事当然是对的。但是人生总有坎坷,起伏不定的时候。无论发生什么 都要学着坚强。唯有自强不息 才能生生不息。现在的社会不好混 呵呵~ 不过只要相信什么事情有是有两面性的 有失必有得。往好的方面努力发展吧。但任何事情都不是一日就能做好的 看你的恒心 和毅力够不够强了。

   生命是无常的,珍惜身边的亲人,珍惜身边的朋友,更要珍惜身边的爱人,执子之手,与子偕老,堂堂正正做人,认认真真做事,相信上天不会亏待你的,付出会与收获成正比的。

   生活需要多付出,少计较,因为计较多了,自己会很烦恼的,会很恼心的,只有怀着一颗平静的心,怀着一颗感恩的心去生活,去做事,去能使自己快乐起来,平安健康,快乐幸福每一天。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017