注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正本清源

寻找 备份 传承

 
 
 

日志

 
 

【转载】生活是一首歌  

2014-05-05 15:39:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自三亚酒店资深职业人《生活是一首歌》
生活是一首歌 - 三亚酒店资深职业人 - 三亚酒店资深职业人---罗圣谋的博客
       每个人心中都有一扇窗子,打开是尘世烟火,关上是云水禅心,禅如一朵花,开在心中,会让生命豁然开朗。
       以一种看山是山,看水是水的简单来生活,快乐就会一路相随,如烟的岁月里,有些事,终是要等到隔了万重山水,隔了岁月,才能悟得透,看得清。
       生活中,人们都想追求名誉、地位、权势、金钱、财富、声色,但有一点不能忘记,人应该自己主宰自己,而不能沦为外物的奴隶,失去独立的人格。
       生活是七彩缎,那也是一幅难描的画;生活是一片霞,却又常把那寒风苦雨洒;生活是一根藤,总结着几颗苦涩的瓜;生活是一首歌,吟唱着人生悲喜交加的苦乐年华。
       生活总是让我们遍体鳞伤,但到后来,那些受伤的地方一定会变成我们最强壮的地方;不要为别人委屈自己,改变自己,你是唯一的你,珍贵的你,骄傲的你,美丽的你。
       梦想就像天上星星,也许你永远无法触碰,但如果你跟随它们,它们将引领你找到人生路;人活着是一种心情,穷也好,富也好,得也好,失也好,一切都是过眼云烟,只要心情好,一切都好。
       人的一生,都有一些说不出的秘密,挽不回的遗憾,触不到的梦想,忘不了的爱;每个人的性格中,都有某些无法让人接受的部分,再美好的人也一样,所以不要苛求别人,也不要埋怨自己。
       时间能抚平任何伤痕,多给自己一些时间,活着,就要善待自己,别跑到别人的生命里当插曲;很多你觉得天大的事情,当你急切地向别人倾诉时,在别人眼中也是个小事,他最多不痛不痒呵呵地应和着。
信任很脆弱,得到了就要好好呵护,它一旦破坏,上百个微笑都无法修复;想的浅一点,看的淡一点,开心多一点;委屈了,默默无语,误解了,微微一笑;其实对你真正好的人,你一辈子,也不会遇到几个。
爱的天平上,最怕绑架,最怕设防,不要架着喜欢的名义,处处防备,不要说着爱的甜蜜,事事警备;限制不是喜欢,圈定不是爱意,爱情最大的喜欢,就是尊重,尊重彼此的感情,尊重相互的喜好,有乐分享,有愁分担。
       草木有枯荣,人事有兴衰,春风得意,左右逢源,处在这种顺境中的人当然充满了快乐;屋漏遭雨,雪上加霜,谁碰上了这等事都难免悲伤,但事已既成,木已成舟,无法挽回,还不如旷达一点,洒脱一点,这样就少却了许多烦恼。
       生活就像一杯酒,看你怎样品味它;生活也充满阳光,看你怎么样超越自我,走出迷惘;这里,不只有美酒、鲜花、欢笑,也会有苦汁和眼泪,有时,你会感到无限的欢心,有时又会承受莫名的烦恼;有时你会为它的多姿多彩而陶醉,有时你又会为它的时阴时阳而迷惘。
       爱情就像织毛衣,建立时一针一线,千辛万苦,拆除时只需一方轻轻一拉,曾经最爱的人就变成了最熟悉的陌生人,这件毛衣的线头,就拽在两个人的手中,幸福还是痛苦,往往就在一念之间,两个人在一起,是要相互扶持依靠的,所以在一起日子应该会变轻松一点,温暖一点。
       生命,就是在人生旅途上写一本书,千万不要去写一本百科全书,过于完整的生命必然是压抑的生命;不要去写一本新华字典,过于细腻的生命必然是枯燥的生命;不要去写一本世界通史,过于宏大的生命必然是空洞的生命,如果把生命写成了一篇没有标点符号的散文,那就找到了生命的快乐。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017