注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正本清源

寻找 备份 传承

 
 
 

日志

 
 

金弹子的繁殖方法  

2013-06-06 07:32:34|  分类: 花卉养护 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

金弹子可用播种、分株、根插、枝插、嫁接等方法繁殖。

1.播种繁殖:一般在秋冬季采收果实,取出仔核晾干备用,春季清明前后,整地着床或采用盆钵播种育苗。金弹子挂果特别多,以种子繁殖上规模快,可用于荒山造林和四旁绿化及园林建设。

2.分株繁殖:一般取树蔸或根茎上蔓生的小植株移植,时间春秋均可,以春季为宜。

3.扦插繁殖:主要是取挂果母树树根或枝进行,时间在春季3-4月。

4.嫁接繁殖:主要是以播种繁殖的金弹子小苗做砧木嫁接挂果树枝,培养成绿化树或盆景桩材,还可用金弹子雄株做砧木,嫁接挂果树枝,采取高嫁换冠的方法,将雄株改变成雌株,让其挂果,提高观赏效果,嫁接一般在萌芽前或萌动时进行为宜。

  评论这张
 
阅读(1163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017