注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正本清源

寻找 备份 传承

 
 
 

日志

 
 

哲理智慧  

2013-02-18 17:41:28|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、天下有非望之福,亦有非望之祸。小人不知祸福之相倚伏也,则侥幸以为尝,是故失意之事恒生于其所,得意惟其见利而不见害,知存而不知亡也。
——陈遇夫
 
2、轻言轻动之人,不可与深计,易喜易怒者亦然,故闻事不喜不惊者,可以当大事。
——诸葛亮
 
3、君子之行,静以修身,俭以养德,非淡泊无以明志,非宁静无以致远。夫学须静也,才须学也。非学无以广才,非志无以成学。淫慢则不能励精,险躁则不能冶性。
——吕坤
 
4、左手画圆,右手画方,是可能也。鼻左受香,右受恶,耳左听丝,右听竹,目左视东,右视西,是不可能也。二体且难分,况一念可杂乎?
——陈遇夫
 
5、势利纷华,不近者为洁,近之而不染之为尤洁;智械机巧,不知者为高,知之而不用者为尤高。
 
——陈遇夫
 
6、君子之心事,天青日白,不可使人不知;君子之才华,玉韫珠藏,不可使人易知。
 
——石成金
 
7、凡遇权要人,声势赫然,切不可犯其锋,亦不可与之狎。敬而远之,全身全名之道也。
——石成金
 
8、对富人诉贫,恐彼起借贷之疑;对势家夸富,恐彼动贪得之谋。
——范蠡
 
9、得时无怠,时不再来,天予不取,反之为灾。
——石成金
 
10、诸事皆留个有余不尽的意思,使造物不能忌我,鬼神不能损我。若业必求满、功必求盈者,不生内变,必招外扰。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017