注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正本清源

寻找 备份 传承

 
 
 

日志

 
 

樱花树的修剪技艺  

2013-11-20 20:05:22|  分类: 花卉养护 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

樱花树的修剪技艺 - 正本清源 - 正本清源

 

樱花树的修剪技艺 - 正本清源 - 正本清源

 

樱花树的修剪技艺 - 正本清源 - 正本清源

  樱花的整形修剪应以轻剪为主,以自然树形高大健壮,枝干疏密有致,侧枝多而匀称为原则。  

  樱花整形修剪时要注意以下几个问题:  
   第一:花前整形修剪,应对生长过密的枝条进行适当疏剪,剪去内膛枝、直立枝、细弱枝、病虫枝。修剪后追一次肥。 
   第二:生长期修剪不能伤害树皮,以防伤口感染。因为樱花伤口愈合较慢,修剪后要及时用药物消毒伤口,防止雨淋后病菌侵入,导致腐烂。修剪后处理方法:用消毒剂如5度石硫合剂或墨汁等涂抹伤口,效果较好。  
   第三:花后修剪要按照“由茎到梢,由内到外”的顺序来剪。先观察好樱花树冠的整体形态,然后对主枝的茎部自内向外地逐渐向上修剪,对徒长枝、内膛枝、并生枝以及枯枝、病枝均应加以抑制或剪除,并注意维护树冠的匀称完整。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017