注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正本清源

寻找 备份 传承

 
 
 

日志

 
 

垂柳的栽培技术  

2013-01-20 11:02:56|  分类: 校园景观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      1 .生态习性:
  垂柳为杨柳科柳属的落叶乔木,全国各省均有栽培,主要分布于长江流域及其以南各省平原地区,山东、河北也多栽培。垂柳喜光,也耐阴;喜温暖湿润气候和肥沃、深厚的土壤;耐碱、耐寒、耐水湿。适应能力强,在河边、湖岸、堤坝生长最快,在地势高燥地方也能生长,萌芽力强。
  2. 繁殖方法:
  以扦插繁殖为主,也可播种,嫁接繁殖。扦插极易生根,有“无心插柳柳成阴之说”。扦插于早春进行,选择生长快、无病虫害姿态优美的雄株作为采条母株,剪取2-3年生的粗壮枝条,截成15-17cm长的径段作为插穂。直插,插后充分浇水,并经常保持土壤湿润,成活率极高。
  3 .栽培管理:
  垂柳生长适应性极强,但生长离不开水,只要不缺水就能成活。垂柳衰老快,在修剪过程中注意剪掉病虫枝、衰败枝。
  4.园林用途:
  垂柳枝条细长,柔软下垂,随风飘舞,姿态优美潇洒,植于河岸及湖池边最为理想,亦可作为行道树、庭院树及平原造林树种。此外,垂柳对有害气体抵抗力强,并能吸收二氧化硫,故也可用于工厂绿化。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017