注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正本清源

寻找 备份 传承

 
 
 

日志

 
 

闲侃品茶  

2012-10-24 11:47:05|  分类: 娱乐休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吐故纳新,包容百味,滚滚红尘,碌碌苍生。

在纷繁喧嚣的世事中,我们何妨静下心来品茗,把心变成一壶茶,吐故纳新。

茶的品质不在茶具、茶叶、和水质,而在于你纯静的心。

喝茶的时候,秉持正念,端起茶杯,先闻茶香,有阳光、雨露、大地的湿润,更有那采茶姑娘的茶山情歌恍若心田。

慢慢喝一口,口中品味那清香甘甜的滋味,吞下去时,默念“愿众生都能清凉自在”。如果能秉持一念清心,这杯茶就是清净的甘露,当下止住你的烦恼。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017