注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

正本清源

寻找 备份 传承

 
 
 

日志

 
 

健康性格结构的11条标准  

2012-11-21 19:12:22|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        性格是一个人在对人、对事的态度和行为方式上所表现出来的心理特点。
       健康的性格是生活达到一种除物质满足后的高生活水准,能使一个人的生活变得更加优质。以下是健康性格结构的11条标准:
1.现实态度:一个心理健全的成年人会面对现实,不管现实对他来说是否愉快。
2.独立性:一个头脑健全的人办事理智,稳重,并且能够适当听取合理建议。在需要的时候,他能够做出决定并且乐于承担他的决定可能带来的一切后果。
3.爱别人的能力:一个健康的、成熟的人能够从爱自己的配偶、孩子、亲戚、朋友中得到乐趣。
4.适当地依靠他人:一个成熟的人不但可以爱他人,也乐于接受他人的爱。
5.发怒要能自控:任何一个正常的健康人有时生生气是理所当然的。但是他能够把握尺度,不会失去理智。
6.有长远打算:一个头脑健全的人会为了长远利益而放弃眼前的利益,即使眼前利益有很迷人的吸引力。
7.休息:一个正常的健康人在做好本职工作的同时,需要并且善于享受闲暇和休息。
8.对调换工作持慎重态度:心理健康的人常常很喜欢自己的工作,不见异思迁。即使需要调换工作,也会非常谨慎。
9.钟爱和宽容孩子:一个健康的成人喜爱孩子,并肯花时间去了解孩子的特殊要求。
10.宽容和谅解他人:对一个成熟的人来说,这种宽容和谅解不单是对性别不同的人,还应该包括种族、国籍以及文化背景方面与自己不同的人。
11.不断学习和培养情趣:不断地增长学识和广泛地培养情趣是健康个性的特点之一。
  
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017